Rules



Please Like And Follow My Blog
--------------------------------------------------------
Sebelum Komentar baca dulu ini !!!
>> Rules of This Blog <<
>> Cara Download <<
>>Blog SiteMap<<
-------------------------------------------------------

Sabtu, 21 Januari 2012

GTA:SA Cleo Mod

GTA:SA merupakan game rpg paling top di dunia. Hampir semua bisa dilakukan di gta sa mulai dari makan, minum,mengendarai kendaraan, ngedate dan lain lain.kalau sudah tamat anda pasti bosen. ternyata gta sa bisa di modification lho....

HOW to MOD ?:

    • Donload Aplikasi GTA SA Ultimate Editor,trus install…klo udah ntar kan dy minta konfirmasi dimana kamu Naruh GTA SA kamu,,trus arahin aja ke driectory GTA SA kamu. Biasanya sih d C:>program files:>GTA SA kamu..klo directory nya ga tau..buang jauh – jauh deh postingan nih..hehehe
    • klo udah selese,kmu donlod dulu file – file mod GTA SA d beberapa situs nih..ada file buat mod motor,mobil,pesawat,player…de el el..
      http://www.gtainside.com
       (the best gta gaming site)
      http://www.thegtaplace.com
      http://www.gtagarage.com
    • abis donlod..ekstrak filenya di sembarang tempat..biasanya satu file zip berisi minimal 3 file,,yaitu : file texture (apalah.txd) ; file model (apalah.dff) ; sama file readme.txt..readme juga wajib di baca lho,,coz disitu ada cara – cara yang lebih jelas buat nginstall mod nya..
    • trus buka GTA SA Ultimate editor,,,
    • trus buka Tab Vehicle Editor,pilih mobil mana yang mau diganti (replace)..
    nama yang mau d repalce harus sama kek yang di file yang kalian donlod..
    misal replace admiral >>
    klik di admiral >> pilih tab model specs >>trus replace file admiral.txd sama admiral.dff dengan file admiral.txd and admiral.dff Download Kalian
    model admiral officially been changed..
    • Trus tinggal setting – setting aja file carmods.dat,carcolor.dat,vehicle.dat,sama handling.dat buka file dat tadi pakenya notepad. Jangan pake windows media player. hehehe...
    • Ganti settingan angka dengan settingan angka – angka yang udah di siapin di dalam file zip yang udah kita downlod ..(di dalam file readme)
    • Tinggal copy paste kok..Its Easy..
    Additional
    sori baru bisa nambah sekarang, lagi pengen sih,,hehe..
    nih hasil editan yang sekiranya bakal menarik minat pemirsa…
    Nih perhatiin senjata yang ane tempel di mobil ini…wkwkwkw..
    ato yang eneee,,,
    audio sistem pake neon…kelip2 bisa ngeglow pula…josss…
    Gokil bgt ga bossss??
    ada rudal,senapan mesin,neon,search lamp,lampu sein,lampu sorot,police lamp!
    lengkap bgt,udah gitu,rudal and senapan mesinnya bisa works 100%,bisa beneran nembak,,,
    and bisa diarah-in…klo police lamp,neon,dan lain2nya bisa glow beneran,bisa kelap – kelip,and ada yg bisa 3 warna,,,
    tool untuk mod ini sendiri namanya apa ane lupa :D
    tapi di jamin..mangsataaaabbbhh!!!!
    oh iya….
    selain bisa mod secara
    bebas,tool di atas juga bisa buat nyeting open door,cab,ama trunk,,,udah gitu bisa buat nyeting posisi kita..
    bisa duduk,tiduran,ngerokok…ato mabuk,
    nih kaya gambar ini,,
    lagi mabukkk….
    BMW m3 GTR open CAb and door…
    BMW Z4
    HUMMER Open Trunk,with neon glow!
    Ato Aston Martin keren ini gannnn,,,
    mantap gan?
    Ato ini…GTA 4 looks…
    kalo yang ini namanya ENB Series kalo ga salah (tapi keknya salah bos,,)hhehe..
    (namanya CLEO)

    CLEO – ENB SERIES MOD

    Berikut ni adalah cara buat bikin gambar di GTA SA jadi high resolution – sama instalasi berbagai macam item di vehicle / chopter / bike/plane/dll….
    1. untuk edit gambar biar kaya d GTA IV (high resolution) pertama ekstrak ENBseries di GTA SA folder..klo udah ke ekstrak,maenin GTA SA,trus pas maen…pencet shift+f12,dan walla.!
    2. untuk pasang editan brem,rocket launcher,neon,search lamp,police lamp,dll…pertama instal CLEO ke folder GTA SA,trus install pimpcarAfull.rar…(cara pasang ada di readme)download http://www.ziddu.com/download/6067201/cleo3.rar.html 
      http://www.ziddu.com/download/6067202/PimpCarA_FULL.zip.html

    CARA INSTALL PIMP CAR

    Intro :
    CLEO tidak sama dengan pimp car a full. Ibaratnya Cleo tu pistol,ada pelurunya macem2,ada pimp car a full (ini),ada cleo enterable garage,ada cleo taxi call,ada cleo GTA4 effects,dll. Jadi samain dulu persepsi kita klo cleo tu pistol yg punya bermacam2 peluru oke,?

    1. install cleo taruh d GTA SA folder,tinggal d next2 aja,,klo udah coba kita test,masuk game kalo ada tulisan “if you see this message CLEO 3 works normally” berati cleo yg kita install udah bener dan tinggal kita kasih bermacam2 “peluru”

    kalo kalian liat ntar folder d folder gta sa akan bertambah , yaitu folder CLEO (tempat kita meletakkan berbagai macam custom script nanti)

    ———————————————————————————————————————

    2.taruh file file ini:
    • PimpmyCarFULL1A1.cs ke GTASA\CLEO – folder
    • PimpmyCarFULL2A1.cs ke GTASA\CLEO – folder
    • TuningA.cm ke GTASA\CLEO – folder
    • copy NeonA.cs ke GTASA\CLEO – folder
    • copy PimpmycarA1_text.fxt ke GTASA\CLEO\CLEO_TEXT – folder << kalo ga ada folder ini,bikin folder serupa dengan format persis "CLEO_TEXT" huruf besar semua
    ———————————————————————————————————————
    3. Install Neon objects ,ada 4 cara (akan saya buat jadi 1cara biar temen2 lbih mudah memahaminya)
    ———————————————————————————————————————

    3.A.) Install Neon objects in gta3.img (masukin objek neonnya ke gta3.img)
    1. replace file file ini (di dalem folder NEONtogta3img) ke gta3.img pake gta sa ultimate editor
      NEONtogta3img:
      arrow.dff
      tar_civ2.dff
      tar_gun1.dff
      tar_gun2.dff
      twoplayer.dff
    2. masukin (add) file2 dari folder neontogta3img ini kegta3.img
      tehneon.txd
      tehneon.col 
    3. copy file NeonA.cs dari folder NEONtogta3img into GTASA\CLEO – folder,, kalo ada peringatan "do you want to replace?" klik OK aja,,
    ———————————————————————————————————————

    3.B.)Option_HaloEffect (biar neonnya ada glownya)
    The default neonA.cs installs only tube object to your vehicles. To attach "U-ground Halo"-lights
    caranya:
    1. copy the NeonA.cs of the folder Option_HaloEffectgta3img into GTASA\CLEO folder. kalo ada peringatan "do you want to replace?" klik OK aja.
    2.  copy effects.fxp into GTASA\models – folder
    3. copy effectsPC.txd into GTASA\models – folder
    SELESAI !~

    0 komentar:

    Poskan Komentar